Ссылки доступа

Продолжаются задержания и аресты и глав общин Сюника


Бывший мэр Мегри Мхитар Закарян

Задержан бывший мэр города Мегри Мхитар Закарян, который подал заявление об отставке три дня назад. Закарян – кандидат в депутаты от блока «Айастан», свою отставку он обосновал тем, что идет в парламент за депутатским мандатом.

Следственный комитет предъявил ему обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог. В субботу Радио Азатутюн побеседовало с бывшим мэром Мегри на тему отставки. Он сказал, что уходит с поста чуть раньше срока, потому что почувствовал, что община от этого страдает.

«Постоянно идут уголовные процессы в отношении моих родственников, близких... и открыто называют мое имя. Кого ни вызывают, первый вопрос – какое отношение вы имеете к мэру? Но, я вас уверяю, вчерашний шаг [я сделал] исключительно в интересах общины. Я ведь отказался от должности главы общины, а не от гражданства Армении. Мы здесь, мы всегда готовы дать ответ. Я просто не хотел такой атмосферы... сотрудников администрации постоянно вызывают в полицию...», - сказал Закарян.

Адвокат Закаряна Ерем Саргсян в соцсети сообщил, что задержание Закаряна уже обжаловано. Он также представил историю задержания экс-мэра. Они добровольно явились в полицию, но там предпочли, по словам адвоката, устроить позорное маски-шоу. «Выехали два полицейских микроавтобуса, и из них высыпали люди в масках и с автоматами. Незаконно, применив непропорциональную силу, они уложили на землю «особо опасного преступника Мхитара Закаряна», сняли это на видео, после чего насильно увели его внутрь, при этом препятствуя деятельности адвокатов», - рассказал он.

По словам адвоката, основанием для задержания бывшего мэра стало то, что сотрудники Мегринского отдела полиции неоднократно приходили в дом Закаряна, но дверь была закрыта, и они не смогли вручить ему повестку о явке к следователю. Ерем Саргсян утверждает, что полицейским было известно о том, что член семьи специально ждал дома, чтобы ему вручили повестку.

На данный момент без руководителя остались общины Каджаран, Мегри, Воротан и Караундж. Главы этих общин арестованы или задержаны.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG