Ссылки доступа

Конституционный суд отказал оппозиции в отводе судьи Ваге Григоряна


Конституционный суд отказался рассматривать ходатайство об отводе судьи Ваге Григоряна. мотивировав отказ нарушением регламента.

Представитель партии «Зартонк» Ара Зограбян заявил, что судья Ваге Григорян ранее представлял интересы Никола Пашиняна, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и поэтому не может быть беспристрастными объективным на слушаниях с требованием отменить итоги выборов.

Представитель блока «Айастан» Арам Вардеванян поддержал ходатайство партии «Зартонк». Он отметил, что Григорян имеет предвзятое отношение к представителям блока, кроме того, у него откровенно негативное отношение к возглавляющему блок Роберту Кочаряну, отметил представитель блока.

Конституционный суд отказался рассматривать ходатайство, мотивировав тем, что на протокольном заседании вопрос уже обсуждался, решение было принято, и возвращаться к нему нет необходимости.

Судья КС Грайр Товмасян представил ходатайство о том, чтобы пригласить на заседание суда в качестве свидетеля президента страны.

После длительных обсуждений в 18:00 суд решил удалиться в совещательную комнату и там продолжить обсуждение ходатайства.

Напомним, блоки «Айастан» и «Честь имею» и партии «Зартонк» и «Айоц айреникк подали заявления в Конституционный суд с требованием признать итоги состоявшихся 20 июня внеочередных парламентских выборов недействительными. Блок «Айастан» таже заявил отвод судье Ваге Григоряну в связи с его предвзятым отношением к Роберту Кочаряну.

Слушания по заявлению четырех политических сил начались в Конституционном суде сегодня. Они продолжатся завтра в 10:00.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG