Ссылки доступа

Люди в форме СНБ увезли мэра Каджарана в Ереван


Мэр Каджарана Манвел Парамазян

Сегодня утром люди в форме Службы национальной безопасности (СНБ) начали обыск в квартире, офисе и гараже мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а затем те же люди увезли его в Ереван.

Служба национальной безопасности никакой информации по этому поводу не предоставляет.

Адвокат мэра Каджарана Ерванд Варосян сказал, что ему тоже ничего не известно и это тоже проблема. «Я слышал что-то абсурдное... не знаю, кто когда-то купил землю, не знаю, кому продал... какая-то такая история. Думаю, это всего лишь повод для организации очередного маски-шоу», - сказал он.

Мэр Каджарана проходит в качестве обвиняемого по еще одному делу, которое уже передано в суд, судебное заседание по этому делу состоится в понедельник. Согласно обвинению, Парамазян похитил гражданина, чтобы наказать того за то, что тот ударил его отца, а также чтобы подтвердить свой авторитет. Его адвокат заявил, что дело бесперспективное, поэтому правоохранительные органы ищут что-то другое. «Очевидно, что это дело бесперспективное, поэтому такие шоу будут продолжаться. После того, как блок «Айастан» набрал большинство голосов в Каджаране, естественно, все это было ожидаемо для нас», - сказал Варосян.

А вчера мэр Гориса Аруш Арушанян был допрошен в качестве подозреваемого в рамках другого дела, расследуемого Специальной следственной службой.

«Он был подвергнут приводу в Специальную следственную службу по подозрению в совершении преступления. Фактически, в данный момент он имеет статус свидетеля», - сказал Радио Азатутюн адвокат Арушаняна Эрик Алексанян. Адвокат убежден, что это политическое преследование. Он сообщил, что никаких показаний Арушанян не дал.

В качестве обвиняемого по этому делу проходит глава администрации села Караундж общины Горис Лусине Аветян. По данным Специальной следственной службы, она передала пяти жителям Караунджа деньги в качестве социальной помощи, затем заставила их принять участие в агитационной кампании блока «Айастан», а после и проголосовать в пользу блока.

Сегодня суд вынес решение об аресте Лусине Аветян.

В администрации общины Горис заверили, что глава администрации Караунджа не имеет полномочий оказывать какую-либо финансовую поддержку, этим делом занимается глава общины Горис, есть комиссия.

Пресса пишет, что задача правоохранительных органов - добиться от Лусине Аветян показаний против мэра Гориса.

Главе администрации Караунджа обвинение было предъявлено два дня назад, защищать ее интересы взялся адвокат Раффи Асланян. Сегодня уже адвокатом Лусине Аветян является ее собственная дочь Маргарита Казарян.

«Круг моих полномочий четко определен, среди них нет полномочий делать какие-либо заявления для СМИ», - в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказала Казарян.

На этих выборах глава Караунджа была доверенным лицом блока «Айастан», а мэры Гориса и Каджарана являются членами правления входящей в блок «Айастан» партии «Возрождающаяся Армения».

Партия сегодня распространила заявление, в котором говорится: «Не имеющие ничего общего с принципом законности, ложные и необоснованные действия являются исключительно проявлением политического преследования и нацелены на то, чтобы заставить оппонентов замолчать. Этот почерк является свидетельством новой волны сфабрикованных уголовных дел, с помощью которых бездарные власти пытаются избежать неминуемого правосудия и отвлечь внимание общественности от серьезных проблем, стоящих перед страной».

Глава партии «Возрождающаяся Армении» Ваге Акопян, который является членом совета директоров Зангезурского медно-молибденового комбината, сообщил СМИ, что сегодня обыски были проведены также на комбинате, один из сотрудников был задержан.

Напомним, что обо всех этих событиях в Сюнике какой-либо официальной информации пока нет.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG