Ссылки доступа

Армен Саркисян встретился с Гагиком Царукяном и Эдмоном Марукяном


Президент Армении Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян сегодня провел отдельные встречи с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном и главой партии «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, на встрече с Царукяном Армен Саркисян подчеркнул роль партии «Процветающая Армения» в политической жизни страны, высоко оценил конструктивную позицию партии по поводу проведения досрочных парламентских выборов, выразив надежду, что отсутствие представленности в новом парламенте не повлияет на политическую деятельность и активность партии.

Президент посчитал возможным использовать политический опыт ППА на благо Республики Армения и выразил уверенность, что «Процветающая Армения» как внепарламентская сила и дальше будет активно участвовать в политических процессах.

На встрече с главой партии «Просвещенная Армения» президент Армении назвал чрезвычайно ценной ту роль, которую в последние годы эта партия играла в политической жизни страны.

Было отмечено, что «Просвещенная Армения» была одной из тех политических сил, которые для преодоления создавшегося в стране кризиса изначально защищали идею проведения внеочередных парламентских выборов, что было важным решением с точки зрения государственной стабильности и будущего.

Армен Саркисян выразил надежду, что хотя по предварительным результатам внеочередных выборов «Просвещенная Армения» не попала в Национальное собрание, тем не менее, партия и вне парламента будет вести активную деятельность во имя развития страны и прогресса.

На встречах состоялся обмен мнениями также относительно внутриполитической ситуации.

Две оппозиционные силы Национального собрания 7-го созыва – ППА и «Просвещенная Армения» на состоявшихся 20 июня внеочередных парламентских выборах не преодолели 5-процентный проходной порог. «Просвещенная Армения» набрала 1,13%, а ППА – 4,1% голосов.

XS
SM
MD
LG