Ссылки доступа

Подозреваемый в даче взятки кандидат в депутаты покинул Армению


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) удовлетворила ходатайства прокуратуры об уголовном преследовании и задержании кандидата в депутаты, подозреваемого в даче взятки, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

По данным Радио Азатутюн, это кандидат в депутаты от блока «Честь имею», который покинул территорию Армении.

Прокуратура сообщает, что 14 июня кандидат лично и через посредников передал избирателям по 20 тысяч драмов (около 40 долларов).

По данному случаю возбуждено уголовное дело, которое для проведения предварительного следствия передано Специальной следственной службе. В результате по подозрению в даче взятки избирателям группой лиц по предварительному сговору задержаны два человека.

Учитывая, что один из них включен в список кандидатов в депутаты блока, прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия, в установленном законом порядке были поданы ходатайства в ЦИК о даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного преследования и лишение его свободы.

Ранее на основании жалобы, поданной стороной защиты, суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана признал неправомерным задержание кандидата в депутаты. В результате данное лицо покинуло территорию Армении.

Кроме того, осуществляющий производство орган подал в суд ходатайство об избрании в отношении другого задержанного лица ареста в качестве меры пресечения, которое также было отклонено.

Прокуратура подаст апелляционные жалобы на эти два решения суда общей юрисдикции Еревана.

Предварительное следствие продолжается.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG