Ссылки доступа

Глава МИД Азербайджана: Надеемся, в Ереване проанализируют причины кризиса в стране и сделают правильные выводы


Джейхун Байрамов

«Мы надеемся, что власти Армении, проанализировав причину внутреннего кризиса, сделают правильный вывод».

Об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с вице-премьером - министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди, сообщает Trend.

Глава азербайджанского МИД отметил, что «причина глубокого кризиса в Армении, которая десятилетиями нарушает международное право, связана с ее попытками изменения путем силы международно признанных границ государств, проведении ею захватнической политики».

«Чем скорее будет признано то, что альтернативы отношениям, опирающимся на нормы и принципы международного права, для нормального развития стран региона нет, тем быстрее будет достигнут хороший результат», - отметил Байрамов.

Байрамов также подчеркнул, что позиция Азербайджана в этом вопросе известна: «Азербайджан поддерживает восстановление отношений на основе нерушимости границ и уважения территориальной целостности, опираясь на нормы и принципы международного права. Решение Армении по данному вопросу – ее выбор. Мы в свою очередь полагаем, что альтернативы вышесказанному нет».

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG