Ссылки доступа

Задержан кандидат от блока «Айастан» Армен Чарчян


Кандидат в депутаты от возглавляемого бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном блока «Айастан», директор медицинского центра «Измирлян» Армен Чарчян задержан по подозрению в «даче взяток избирателям, нарушении запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствовании осуществлению избирательных прав».

Об этом сообщает Специальная следственная служба (ССС).

Как сказано в сообщении ССС, согласно материалам уголовного дела, кандидат от блока «Айастан» принуждал сотрудников возглавляемого им медицинского центра принять участие во внеочередных выборах в парламент.

«Последний, в частности, призвал проголосовать против нынешних властей, в то же время пригрозив, что, если его требование не будет выполнено, то не выполнившее требование заслужат «намного более жесткое отношение» и получат «крайне несоразмерный ответ» со стороны администрации, и что он и руководители работающих под его руководством подразделений «проверят», кто участвовал в выборах, намекая, что он решает «судьбу их поколений»», - говорится в сообщении.

Ранее сегодня ССС возбудила уголовное дело против Чарчяна по признакам части 4, пункта 2 статьи 154.2 Уголовного кодекса («дача взяток избирателям, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование осуществлению избирательных прав»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Отметим, что представители блока «Айастан» потребовали немедленно освободить Чарчяна, называя его задержание политическим. С призывом освободить Чарчяна также выступил Святой Престол Эчмиадзина.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG