Ссылки доступа

По утверждению Захаровой, «напряженность на армяно-азербайджанской границе снижается»


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе брифинга заявила, что напряженность на армяно-азербайджанской границе за последние недели удалось снизить.

«За последние недели удалось в целом снизить напряженность. Соответствующие консультации по регулированию пограничного спора будут продолжены», - сказала она.

По ее словам, Россия продолжает оказывать активные посреднические усилия, которые направлены на деэскалацию ситуации.

«С Баку и Ереваном налажена тесная координация по линии министерства иностранных дел, министерства обороны, пограничных служб. В качестве устойчивого и долгосрочного решения проблемы видим скорейший запуск работы по делимитации границы между двумя странами с ее последующей демаркацией. Мы подтверждаем готовность оказать данному процессу самое активное содействие», - заключила официальный представитель МИД РФ.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась с 12 мая после того, как азербайджанские подразделения в нескольких направлениях пересекли границу Армении и начали проводить инженерные работы, утверждая, что якобы находятся на своей территории.

Отвечая на вопрос о последних контактах Азербайджана и Турции на высоком уровне, Захарова на сегодняшнем брифинге сказала, что вопрос контактов Баку с третьими странами не нужно смешивать с темой карабахского урегулирования.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG