Ссылки доступа

«Это могут быть просто заключительные речи о предвыборной кампании» - спикер парламента о возможном поствыборном митинге


Арарат Мирзоян (справа) в студии Радио Азатутюн

В связи с напряженной и бескомпромиссной предвыборной кампанией в последние дни в Армении много обсуждается возможность поствыборных событий.

То, что, по крайней мере, две политические силы уже заявили о своем намерении собрать сторонников на площадях в Ереване на следующий день после выборов, 21 июня, наводит некоторых наблюдателей на мысль, что как оппозиционный блок «Айастан» («Армения») экс-президента Роберта Кочаряна, так и правящая партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Никола Пашиняна возможно готовятся к некоторым поствыборным развитиям.

На вопрос Радио Азатутюн, не означает ли то, что правящая партия также заявляет о проведении митинга 21 июня, что она готовится к поствыборным развитиям, спикер парламента, кандидат под номером два в списке партии «Гражданский договор» Арарат Мирзоян ответил так: «Эти поствыборные развития могут быть просто заключительными речами о предвыборной кампании, просто повторным представлением видения будущего единомышленникам. В конце концов, если будет победа, то мы сможет совместно приветствовать ее».

На вопрос о том, что будет, если победы не будет, Мирзоян ответил так: «Если нет, если будет другое, не знаю, опять же все зависит от воли народа. Повторяю, выборы, само голосование должны сами по себе быть выражением воли народа».

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG