Ссылки доступа

Штаб блока «Айастан» заявил об увольнениях сторонников в Гюмри, в правящей партии исключают политическое давление


Блок «Айастан» проводит предвыборную встречу с избирателями в Сюнике (архив)

Глава гюмрийского штаба блока «Айастан» («Армения»), возглавляемого вторым президентом Робертом Кочаряном, утверждает, что власти мстят своим политическим оппонентам, увольняя сторонников оппозиции.

«Наших сторонников увольняют с работы. Уже есть уволенные директора школ. Сегодня утром был уволен директор 1-й поликлиники. Вчера у нас была встреча с медицинским сообществом, он активно участвовал, а утром получил приказ об увольнении. Если такое будет продолжаться, то скоро не останется ни одного директора школы, ни одного директора медицинского учреждения, всех уволят. В прошлом тоже была практика такого давления, оно всегда было, мы знаем, мы участвовали в выборах, но мы впервые видим это в такой грубой форме», - сказал Ованнес Асоян.

Бывший губернатор Ширакской области Карен Саруханян, который является депутатом от правящей партии «Гражданский договор» и ее кандидатом на текущих выборах, исключает, что увольнения имеют политический контекст.

«Уверяю вас, что не может быть политического преследования или какого-либо политического давления, это все находится в правовой сфере. На мой взгляд, соответствующие органы, областная администрация могут обосновать, почему эти люди были уволены. Я знаю, что директора многих школ в нашей области проходят по конкретным уголовным делам, и они пытаются все это квалифицировать как политическое преследование. Но уверяю вас, что не может быть политического преследования», - заявил представитель партии и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Глава гюмрийского офиса блока второго президента говорит, что на данный момент, кроме увольнения их сторонников, других препятствий для работы предвыборного штаба нет.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG