Ссылки доступа

Байден в письме Алиеву подчеркнул необходимость долгосрочного политического урегулирования карабахского конфликта


Президент США Джозеф Байден

США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ по-прежнему привержены оказанию помощи в переговорах по долгосрочному политическому урегулированию карабахского конфликта. Об этом написал президент США Джозеф Байден в поздравительном письме, адресованном президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника этой страны - Дня республики.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Байден отметил, что за 30 лет независимости Азербайджана два государства работали вместе над вопросами безопасности, энергетики и демократического управления.

«США решительно поддерживают вклад Азербайджана в энергетическую диверсификацию Европы с запуском в прошлом году Южного газового коридора и Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в этом году с Туркменистаном по совместной разведке и разработке каспийского месторождения. Мы благодарны Азербайджану и за 20-летнюю поддержку миссии НАТО в Афганистане и за усилия по борьбе с терроризмом», - согласно информагентству APA, говорится в письме президента США.

Напомним, после подписания заявления о прекращении огня в 44- дневной войне в Карабахе 9 ноября 2020 года президент Азербайджана неоднократно заявлял, что карабахский конфликт решен.

XS
SM
MD
LG