Ссылки доступа

Представители России и Грузии обсудили перспективу транспортного сотрудничества на Южном Кавказе


Григорий Карасин (справа) и Зураб Абашидзе

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зурабом Абашидзе обсудили развитие транспортного сотрудничества на Южном Кавказе с учетом тех возможностей, которые открылись после последней карабахской войны.

Как сообщает ТАСС, во встрече, которая прошла в формате видеоконференции, также приняли участие представители МИД и министерств транспорта двух стран.

«При обсуждении региональной проблематики привлекли внимание к возможностям, которые открываются в плане разблокирования транспортных коммуникаций и экономических связей в Закавказье в контексте реализации совместных заявлений лидеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», - говорится в совместном сообщении.

Стороны также обсудили подписанное 10 лет назад двустороннее соглашение, по которому могут быть открыты «торговые коридоры», идущие из России в Грузию и Армению. Согласно соглашению, которое до сих пор не реализовано, мониторингом товаров, проходящих по территории Абхазии и Южной Осетии, должна заниматься одна из швейцарских компаний.

XS
SM
MD
LG