Ссылки доступа

В нынешней ситуации важна ответственность госструктур за вывод страны из кризиса - президент


Президент Армении Армен Саркисян

В нынешней ситуации особо важное значение имеет безусловная ответственность государства и государственных структур за вывод страны из кризиса, особенно в вопросах обеспечения безопасности, заявил президент Армении Армен Саркисян.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, президент призвал Министерство обороны, Генеральный штаб ВС, СНБ в рамках своих функций задействовать все усилия и предпринять самые жесткие меры против угрожающих территориальной целостности Республики Армения поползновений и пограничных нарушений.

«Не менее важно применение нашего дипломатического арсенала во всю его силу. Восстановление международного авторитета Армении, углубление сотрудничества с международными партнерами и союзнических отношений является необходимостью. Эти отношения нужно строить на основании реалистичной и целевой повестки. Нужно задействовать весь инструментарий как традиционной, так и публичной дипломатии, привлечь Диаспору и использовать все ресурсы», - отметил Саркисян.

Президент также добавил, что создавшаяся ситуация, наш образ действий и реакция должны быть понятны и приемлемы для наших международных партнеров.

«Общественность должна быть своевременно и правдиво информирована об имеющих место процессах, будучи уверенной, что она защищена, что государство, независимо от политических или иных факторов, осуществляет свои функции», - отметил президент.

«В создавшейся ситуации общенациональное единство вновь становится насущной необходимостью – Армения, Арцах, Диаспора. Только в этом случае мы сможем урегулировать проблемы безопасности, решить экономические, внутриполитические и все другие проблемы. Нужно осознавать, что у нас есть одна граница – граница Отечества.

Как государство и нация мы должны иметь одну - общегосударственную и общенациональную повестку. Каждый из нас в Армении, Арцахе и Диаспоре должен действовать в своей роли в рамках этой единой повестки. Интересы Армении, Арцаха, армянского народа может представлять только сильная, стабильная, единая и сплоченная Армения», - заключил президент Армении.

XS
SM
MD
LG