Ссылки доступа

Иран готов задействовать международный коридор «Персидский залив-Черное море»


Министр дорог и градостроительства Исламской Республики Мохаммад Эслами

Ереван рассчитывает, что поддержка дружественного Ирана положит конец провокационным действиям Азербайджана, направленным на нарушение территориальной целостности Армении и дестабилизацию региона, сказал посол Армении в Иране Арташес Туманян министру дорог и градостроительства Исламской Республики Мохаммаду Эслами.

Подтвердив необходимость соблюдения принципа территориальной целостности и нерушимости границ, стороны обсудили реализацию программы «Международный транспортно-транзитный коридор Персидский залив – Черное море», сообщает посольство Армении.

В свою очередь, Эслами выразил готовность властей Ирана задействовать этот «важнейший транспортный коридор, который, по словам министра, направлен не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности».

В обсуждениях по созданию этого коридора, соединяющего Южную Азию с Европой, участвуют пять стран: Армения, Иран, Грузия, Болгария и Греция. Стороны провели несколько встреч, последняя из которых состоялась в апреле прошлого года в Ереване.

XS
SM
MD
LG