Ссылки доступа

Рикер и Байрамов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе


Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер провел телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Как сообщает официальный Баку, стороны «обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе и напряженности на армяно-азербайджанской границе». Обоюдно была подчеркнута важность разрешения этой напряженности путем дипломатии и переговоров.

Согласно МИД Азербайджана, Байрамов подчеркнул, что Азербайджан привержен делу урегулирования напряженности в регионе, а также проинформировал собеседника, что руководство Государственной пограничной службы Азербайджана было направлено в регион, чтобы в короткие сроки снять напряженность на границе путем переговоров с армянской стороной.

Рикер также провел телефонный разговор с и. о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяном. Согласно армянской стороне, Айвазян предупредил, что «терпимость со стороны международного сообщества в отношении посягательств на суверенитет Армении чревата угрозой дестабилизации региона».

XS
SM
MD
LG