Ссылки доступа

И. о. главы МИД Армении представил действующему председателю ОБСЕ ситуацию на армяно-азербайджанской границе


Исполняющий обязанности. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян (архив)

Исполняющий обязанности. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян провел сегодня телефонный разговор с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, ключевой темой разговора стала ситуация в приграничной зоне Армении.

Айвазян подробно представил своей коллеге ситуацию в Сюникской области Армении, сложившуюся в результате действий вооруженных сил Азербайджана, назвав недопустимыми попытки посягательства на суверенную территорию Армении в нарушение международного права.

Собеседники сошлись во мнении о том, что такие действия представляют собой серьезный вызов региональной безопасности и миру. В этом контексте и.о. главы МИД Армении отметил, что действия Азербайджана против территориальной целостности и суверенитета государства-члена ОБСЕ, предшествовавшие этому угрозы являются прямым следствием ненадлежащей реакции международного сообщества на войну, развязанную против народа Карабаха 27 сентября прошлого года, и крайне агрессивное поведение Азербайджана в последующий период.

Стороны подтвердили свою приверженность приложению совместных и действенных усилий по поддержанию безопасности, мира и стабильности в регионе ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG