Ссылки доступа

И. о. главы МИД Армении представил генсеку ОДКБ ситуацию на государственной границе Армении


И. о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян (слева) и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян сегодня провел телефонный разговор с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Айвазян представил Засю ситуацию, сложившуюся вследствие последнего инцидента, произошедшего 12 мая на государственной границе Армении. Он подчеркнул неприемлемость попыток Азербайджана посягнуть на суверенную территорию Республики Армения, которая является членом ОДКБ, отметив, что это также является серьезной угрозой региональной безопасности и стабильности.

Собеседники обменялись мнениями о применении в подобных ситуациях положений Договора о коллективной безопасности и инструментах, предусмотренных Уставом ОДКБ.

Отметим, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сегодня распространила заявление, отметив, что в ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении, по мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ.

XS
SM
MD
LG