Ссылки доступа

Арман Татоян отправил выступления президента Азербайджана в ООН, СЕ и другие международные структуры


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Омбудсмен Армении Арман Татоян официальным письмом отправил «выступления президента Азербайджана, свидетельствующие об армянофобии и политике враждебности», в Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации, в Комиссию СЕ по борьбе с расизмом и нетерпимостью, комиссарам ООН и СЕ по правам человека и в ряд других международных органов.

Омбудсмен сообщает, что в этот раз речь идет о выступлениях азербайджанского президента в апреле 2021 года.

«В отосланных выступлениях лидер Азербайджана говорит языком силы и угроз, использует слова, унижающие достоинство армянского народа, всего населения Армении и Арцаха, эти выступления носят запугивающий характер, создают напряженность в армянском обществе, и этими выступлениями он подчеркивает преимущества азербайджанского народа», - говорится в сообщении.

Омбудсмен сообщает, что данный процесс будет последовательным, выступления и послания азербайджанского президента подвергаются специальному мониторингу.

«Цель Защитника прав человека Армении – показать геноцидальную политику азербайджанских властей, являющуюся причиной грубого нарушения прав человека, серьезной угрозой новой жестокости, а также ставит под угрозу мир и безопасность», - говорится в сообщении омбудсмена Армении Армана Татояна.

Напомним, 14 апреля Татоян также сообщил, что отправит некоторые выдержки из выступлений Алиева в международные, в том числе и правозащитные структуры.

XS
SM
MD
LG