Ссылки доступа

Правящая сила рассчитывает получить на выборах подавляющее большинство голосов - Армен Григорян


Секретарь Совета безопасности Армен Григорян (слева) дает интервью журналисту Радио Азатутюн Саргису Арутюняну, Ереван, 7 мая 2021 г.

Правящая партия «Гражданский договор» рассчитывает получить на предстоящих внеочередных парламентских выборах подавляющее большинство голосов, заявил сегодня в беседе с Радио Азатутюн секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

Григорян даже привел цифры: «Если посмотрим на опубликованные данные соцопроса, у «Гражданского договора» около 35%, у остальных партий около 3%, 4%, иногда 5%. Эти цифры в какой-то мере подсказывают возможные результаты выборов... Конечно, есть большой процент граждан, которые, так сказать, еще не определились. Посмотрим, трудно делать прогнозы, но мы идем на выборы, чтобы еще раз получить мандат народа».

На вопрос, считает ли он, что в результате предстоящих выборов они вновь сформируют однопартийное правительство, или все же думает, что оно будет коалиционным, глава Совбеза ответил, что это будет зависеть от результатов, но поскольку «Гражданский договор» участвует в выборах не в составе блока, а как партия, то подает заявку на получение народного мандата.

На замечание, что уже ясно, что помимо «Гражданского договора» в выборах будут участвовать блок, возглавляемый вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, партия Гагика Царукяна, блок, фактически возглавляемый третьим президентом Армении Сержем Саргсяном, «Просвещенная Армения», и вопрос, с какой из этих сил «Гражданский договор» исключает возможность формирования коалиции, а с какой коалиция возможна, Григорян ответил: «Естественно, мы исключаем коалицию с бывшими властями. Но подобные вопросы, думаю, было бы логично обсуждать уже после результатов выборов, потому что обсуждать такие вещи, не имея результатов выборов, немного нелогично».

В ответ на вопрос, будут ли в предвыборном списке «Гражданского договора» бизнесмены, Армен Григорян призвал подождать, сообщив, что через 18 дней будет опубликован полный предвыборный список партии.

XS
SM
MD
LG