Ссылки доступа

Предъявленное бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну обвинение переквалифицировано


Микаел Арутюнян

Обвинение, предъявленное бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну, переквалифицировано, в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили в Специальной следственной службе (ССС) Армении.

В настоящее время Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого по части 3 статьи 309 (Превышение должностных полномочий, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) вместо прежней статьи 300.1 (Свержение конституционного строя) УК РА, заявили в ССС.

Конституционный суд в марте этого года признал противоречащей Конституции и недействительной статью 300․1 УК РА, по которой в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года обвинение было предъявлено второму президенту Армении Роберту Кочаряну и троим его бывшим подчиненным, в том числе и Арутюняну.

Напомним, в отношении экс-главы МО РА, генерал-полковника Микаела Арутюняна была избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск. Известно, что он находится в России, а эта страна отказалась выдавать Арутюняна Армении, мотивируя это тем, что тот является гражданином РФ.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG