Ссылки доступа

Полиция установила личность человека, поджегшего статую Махатмы Ганди и ее постамент


Как сообщает полиция, установлена личность человека, который поджег статую Махатмы Ганди и ее постамент в парке возле улиц Алабяна и Маргаряна.

Согласно сообщению, 61-летний житель Еревана 3 мая был доставлен в Маштоцкое отделение полиции и дал признательные показания. Ведется следствие.

Напомним, что фотография горящей статуи лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди была распространена в интернете в конце апреля.

МИД Армении решительно осудил поджог памятника, назвав случившееся провокацией против многовековой, динамично развивающейся армяно-индийской дружбы.

Отметим, что решение об установке статуи Махатмы Ганди в Ереване было принято Советом старейшин армянской столицы 18 апреля прошлого года. Решение было принято по предложению МИД Армении, а индийская сторона, в свою очередь, обратилась в МИД по случаю 150-летия Ганди.

Решение об установке статуи вызвало неоднозначную реакцию в армянском обществе, где многие негативно воспринимают позицию Ганди в связи с событиями в Османской империи в начале 20-го века.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG