Ссылки доступа

Председатель Сената Франции подчеркнул необходимость немедленного освобождения армянских военнопленных


Председатель Сената Франции Жерар Ларше сегодня подчеркнул необходимость немедленного освобождения Азербайджаном армянских военнопленных. Ларше подчеркнул, что Азербайджан обязан сделать это в соответствии со всеми подписанными им международными договорами.

Он также напомнил, что на этой неделе вопрос военнопленных обсуждался и на сессии ПАСЕ и один из членов Сената Франции выступил с речью, подчеркнув актуальность вопроса.

Сегодня мы спросили председателя Сената Франции, какие действенные шаги предпринимает Франция как государство-член ОБСЕ и в частности Сенат этой страны для мирного урегулирования карабахского конфликта и международного признания права народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

«Необходимо придать новый импульс сопредседательству Минской группы ОБСЕ. В пятницу перед приездом в Армению я встретился с президентом Франции, после визита я вновь встречусь с ним и передам ему акценты этой встречи. В первой половине 2022 года Франция примет председательство в ЕС», - ответил он.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG