Ссылки доступа

Они говорят, что у них будет Зангезурский коридор, значит, у нас будет Нахичеванский коридор – Пашинян


В ходе посещения Вайоцдзорской области Армении накануне премьер-министр Никол Пашинян также коснулся вопроса открытия путей сообщения в регионе, который является одним из пунктов подписанного 9 ноября 2020 года трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

В этом контексте глава армянского правительства коснулся заявлений с азербайджанской стороны о коридоре через Сюникскую область Армении, которую в Азербайджане называют Зангезуром.

«Азербайджан постоянно заявляет о Зангезурском коридоре. Мы же задаем вопрос, подчеркивая, что в совместно подписанном документе нет слов «Сюник», «Зангезур», «Мегри» или «коридор».

Они постоянно говорят, что у них будет Зангезурский коридор. Ну, говорят и пусть говорят. А у нас, значит, будет Нахичеванский коридор, будет северо-азербайджанский коридор. То есть, мы дадим дорогу в обмен на дорогу. Представьте, какие изменения претерпит экономика Армении, если у нас будет железная дорога с Исламской Республикой Иран и с Российской Федерацией. Это наша важнейшая задача, после которой у Армении появится возможность использовать свои самые большие богатства», - в частности, заявил Никол Пашинян.

Смотрите комментарии (8)

XS
SM
MD
LG