Ссылки доступа

Аршак Карапетян силой закона считается назначенным первым заместителем главы Генштаба ВС- правительство


Аршак Карапетян

Бывший советник премьер-министра Армении Аршак Карапетян силой закона считается назначенным на должность первого заместителя начальника Генштаба ВС Армении, сообщает пресс-служба правительства РА.

7 апреля премьер Никол Пашинян предложил президенту Армении проект соответствующего указа о назначении Карапетяна первым замглавы Генштаба ВС.

«Принимая во внимание то обстоятельство, что президент не подписал указ в сроки, предусмотренные частью 2 статьи 139 Конституции, а также частью 2 статьи 35.1 закона «О воинской службе и статусе военнослужащего», а также не вернул его премьер-министру с возражениями, с 13 апреля Аршак Карапетян силой закона считается назначенным первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Армении», - говорится в сообщении.

Напомним, что Аршак Карапетян был освобожден от должности советника премьер-министра Армении 6 апреля этого года. На эту должность он был назначен после революции 2018 года.

Аршак Карапетян во время Апрельской четырехдневной войны занимал пост начальника управления разведки Генштаба ВС Армении. После войны в 2016 году он был уволен с этой должности тогдашним президентом страны Сержем Саргсяном. Многие именно его считали ответственным за жертвы и территориальные потери в ходе Апрельской войны, учитывая, что в те дни он был начальником управления разведки Генштаба ВС.

XS
SM
MD
LG