Ссылки доступа

Генпрокуратура обратилась в Военную полицию в связи с предполагаемым раскрытия Сержем Саргсяном секретных данных


Третий президент Армении Серж Саргсян

Генеральная прокуратура Армении обратилась в Военную полицию в связи с предполагаемым раскрытием третьим президентом Армении Сержем Саргсяном секретных данных для подготовки материалов и решения вопроса о дачи хода делу. Об этом Радио Азатутюн сообщила начальник отдела по общественным связям Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Напомним в интервью телеканалу «Армньюз» Серж Саргсян обвинил нынешнюю власть в грабеже армии до и в ходе войны. В частности, он заявил, что в дни войны правительство в обход Министерства обороны приобрело бронежилеты по цене в несколько раз выше рыночной - по 600 долларов за штуку.

Экс-президент также заявил, что в период его пребывания у власти была утверждена программа приобретения современных вооружений с четкими источниками финансирования, в рамках которой планировалось приобретение до 2024 года 2500 беспилотников, более 1000 из них - до 2020 года, а также систем ПВО, однако правительство Пашиняна изменило эту программу.

Адвокат Саргсяна Амрам Макинян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что возбуждение нового уголовного дела против третьего президента - это направленный процесс.

«Я оцениваю весь процесс как абсурд. У Сержа Саргсяна как минимум 20-летний опыт работы с государственными секретами, он очень хорошо знает, что такое информация, что такое государственная тайна. Я подниму один риторический вопрос: они только что вспомнили про интервью, которое было дано два месяца назад?» - сказал Макинян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG