Ссылки доступа

Кочарян подал судебный иск против Пашиняна и Республики Армения


Никол Пашинян (слева) и Роберт Кочарян

Второй президент Армении Роберт Кочарян вновь подал судебный иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения.

В иске содержится требование подтвердить нарушение права истца на справедливое судебное разбирательство, возместить нематериальный ущерб, причиненный в результате нарушения, обязать публично опровергнуть высказывания в отношении истца и возместить нематериальный ущерб, причиненный истцу клеветой.

Представитель Роберта Кочаряна Айк Алумян сообщил Радио Азатутюн, что причиной для иска послужило то, что 1 марта этого года во время выступления на площади Республики Никол Пашинян допустил высказывания, оклеветавшие Кочаряна, без учета презумпции невиновности.

«Это длинное выступление, в котором говорилось, что 1 марта 2008 года власти послали против людей танки, чтобы обстрелять их, прозвучали исходящие из этого различные подобные мысли. Он также сказал, что поэтому судебный процесс затягивают, чтобы все это не выяснилось», - сказал представитель Кочаряна.

На вопрос Радио Азатутюн, почему иск подан также против Республики Армения, Алумян ответил: «Помимо того, что г-н Пашинян во время этого выступления занимал и до сих пор занимает должность премьер-министра республики, то же выступление и те же высказывания были опубликованы на официальных сайтах правительства и премьер-министра, поэтому также [иск подан против] Республики Армения».

В общей сложности предъявлено требование о компенсации в размере 4 млн драмов за клевету и нарушение презумпции невиновности.

Это уже третий иск Роберта Кочаряна против премьер-министра. От первого иска они отказались, поскольку ответчик в суде представил опровержение. На данный момент второй иск находится в стадии судебного разбирательства, а третий иск уже принят к производству. Все иски - за клевету, пояснил Айк Алумян.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG