Ссылки доступа

Представитель премьер-министра утверждает, что восстановить Оника Гаспаряна в должности невозможно


Сегодня на судебном заседании по иску Оника Гаспаряна против премьер-министра Никола Пашиняна и президента Армена Саркисяна представитель премьер-министра Татевик Саруханян ходатайствовала об отмене предыдущего решения суда о сохранении за Оником Гаспаряном должности начальникаГенштаба Вооруженных сил. Саруханян обосновала это тем, что Конституция не предусматривает возможности пересмотра актов, принятых силой права.

Более того, по словам адвоката, существует невозможность восстановления Гаспаряна в должности․ «Если существует невозможность восстановления в должности, то возникает вопрос, выполнение чего будет обеспечено? Следовательно, поскольку нет судебного акта, предполагающего исполнение․․․ обеспечение указанного иска не может обсуждаться. Касаясь фиксации судом, что должность начальника Генштаба Вооруженных сил не будет вакантной в результате применения средства обеспечения данного иска, мы считаем, что указанный довод не является обоснованным, если принять во внимание суть иска - иск о признании», - сказала она.

Ранее Административный суд, рассмотрев заявление Оника Гаспаряна против президента и премьер-министра, вынес промежуточное решение, согласно которому Гаспарян по-прежнему является начальником Генштаба Вооруженных сил. Однако после этого решения начальником Генштаба был назначен Артак Давтян.

Сторона истца продолжает считать, что начальником Генштаба является Оник Гаспарян. Адвокат последнего Арам Орбелян возразил против ходатайства представителя премьер-министра. Он заявил, что приведенные стороной ответчика доводы не являются основанием для отмены обеспечения иска.

«Таким образом, мы видим, что независимо от того, был назначен начальник Генштаба или не был назначен, средство обеспечения данного иска должно быть, потому что судебный процесс может занять довольно много времени. И мы ожидаем, что решение суда будет выполнено в кратчайшие сроки», - сказал Орбелян.

Решение по ходатайству представителя премьер-министра суд направит сторонам.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG