Ссылки доступа

Омбудсмен: Ни один односторонний процесс не может развиваться за счет нормальной жизни населения Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Президент Азербайджана, власти этой страны в течение многих лет проводят политику пропаганды ненависти и вражды, этнической чистки и геноцида в отношении Армении, граждан Армении и армянского народа. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян, отметив, что то же самое делали или открыто поощряли власти Турции.

Омбудсмен привел три примера: «Президент Азербайджана во время заседания партии «Новый Азербайджан» 5 марта 2021 года с гордостью заявил: «Молодое поколение выросло с чувством ненависти к врагу». Под врагом он подразумевает Армению и весь армянский народ, который ненавидит все поколение.

Президент Турции 10 декабря 2020 года во время военного мероприятия в Баку сравнил войну в Арцахе с Геноцидом армян в Османской империи и массовыми погромами армян в Баку в сентябре 1918 года».

Подчеркнув, что в решениях Европейского суда по правам человека зафиксировано, что убийство армян в Азербайджане имеет этнические мотивы и поощряется властями, Татоян заявил, что независимо от того, какой процесс, программа или слова используются, эту реальность нельзя игнорировать.

По убеждению омбудсмена, это означает, что ни один односторонний процесс не может развиваться за счет жизни, физической безопасности или каких-либо других прав гражданина Армении, армянского народа.

«Ненависть и враждебность к Армении и армянскому народу при государственной поддержке в Азербайджане или Турции не только не уменьшились, но из-за отсутствия несения ответственности получают новые проявления», - также написал Арман Татоян.

XS
SM
MD
LG