Ссылки доступа

В правящем блоке не видят проблем с решением Конституционного суда по делу Роберта Кочаряна


В правящем блоке не видят никаких проблем с решением Конституционного суда по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила проправительственный вице-спикер НС Лена Назарян.

В пятницу Конституционный суд признал неконституционной статью 300.1 Уголовного кодекса, по которой в связи с поствыборными событиями 2008 года обвиняются бывший президент Армении Роберт Кочарян и два его бывших подчиненных – бывший заместитель министра обороны Юрий Хачатуров и бывший начальник Генштаба ВС Армении Сейран Оганян.

Назарян подчеркнула, что дело рассматривала прокуратура, и она же предъявляла обвинения, следовательно, теперь отстаивать обвинение также должна прокуратура.

«Я убеждена, что правящая сила не имеет никакого влияния на судебную систему. Я убеждена, что Министерство юстиции прилагает усилия для реформирования судебной системы. Остальные вопросы на самом деле находятся в сфере правоохранительных и судебных систем, и они должны представить общественности их часть работы», - заявила Лена Назарян.

На вопрос, по-прежнему ли во власти считают после пятничного решения КС, что, как заявлял лично премьер, «кризис вокруг Конституционного суда завершился», вице-спикер парламента ответила так: «Да, я не вижу какой-либо проблемы в этой связи. Я сказала, что мы не имеем к этому никакого отношения».

Одновременно, Назарян отвергла заявления стороны защиты Кочаряна о том, что решение КС показывает, что дело было политическим преследованием бывшего главы государства.

«Политического преследования не осуществлялось. При расследовании дела прокуратура выдвинула обвинение, которое, по мнению прокуратуры, является обоснованным, теперь пусть прокуратура отстаивает свое обвинение. Здесь не было никакого политического преследования», - заявила вице-спикер армянского парламента.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG