Ссылки доступа

В Ереване прошел митинг оппозиции с требованием отставки Пашиняна


Сегодня оппозиционное движение, требующее отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, провело очередной митинг на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

Напомним, «Движение за спасение отечества» несколько дней назад разблокировало проспект Баграмяна, который оно закрыло для движения транспорта в конце февраля, но оставило палатки, установленные на улице Демирчяна, в качестве штаба движения. Ранее было объявлено, что на сегодняшнем митинге будут представлены планы движения на будущее.

На митинге было заявлено, что «Движение за спасение отечества» не отступает от своей повестки, а продолжает требовать отставки премьера с последующим формированием временного правительства во главе с «переходным» премьер-министром, который через год организует досрочные выборы при условии, что сам участвовать в них не будет.

Вазген Манукян, которого движение выдвинуло кандидатом в премьер-министры, заявил журналистам, что они сомневаются в том, что объявленные Пашиняном досрочные выборы состоятся, поскольку «Пашинян столько раз лгал, что выборы могут и не состояться».

На замечание о том, что уличная борьба не увенчалась успехом, а только остались уголовные дела против него, Вазген Манукян ответил так: «Уличная борьба иногда длится месяц, а иногда год. Это серия уличных шествий и митингов, когда она закончится, вы сразу узнаете».

Выступая на митинге, Вазген Манукян заявил, что силе нужно противопоставить силу и что мирными демонстрациями добиться цели не получится, поскольку, как отметил он, Пашинян применяет силу для удержания власти.

«Но эта сила не тысяча или две тысячи молодчиков, которые, ломая решетки, вламываются в здания, нет, эта сила - наш народ», - подчеркнул лидер оппозиционного движения.

«Движение за спасение отечества» заявило о начале визитов в регионы, где его представители будут проводить встречи с различными группами, представителями разных слоев общества.

Отметим, что после митинга сторонники «Движения за спасение отечества» провели шествие по улицам Еревана.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG