Ссылки доступа

Артак Давтян силой права вступил в должность начальника Генштаба - премьер-министр


Артак Давтян

Генерал-лейтенант Артак Давтян силой права вступил в должность начальника Генерального штаба ВС Армении, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, прикрепив заявление правительства.

В заявлении, в частности, отмечается, что премьер-министр принял 10 марта представил президенту республики Армену Саркисяну предложение о назначении Артака Давтяна начальником Генштаба ВС РА, прижив проект соответствующего указа. 11 марта 2021 года в аппарат премьер-министра поступили возражения президента республики по вышеуказанному проекту.

«Представленные президентом возражения премьер-министром не были приняты, о чем в тот же день было отправлено письмо президенту республики с соответствующими обоснованиями. Учитывая тот факт, что президент Армении не подписал предложение о назначении Артака Давтяна на пост начальника Генштаба ВС и не оспорил его в Конституционном суде, указ о назначении Давтяна 22 марта обретает силу закона», - отмечается в заявлении.

Давтян уже занимал должность начальника Генштаба ВС Армении с мая 2018 года по июнь 2020 года, его на этом посту сменил Оник Гаспарян. Летом 2020 года Давтян был назначен председателем Военно-промышленного комитета. С этой должности он был освобожден в ноябре 2020 года.

На днях приказом министра обороны Вагаршака Арутюняна Артак Давтян был назначен старшим офицером по особым поручениям.​

Отметим также, что временное исполнение обязанностей главы Генштаба ВС после увольнения Гаспаряна было возложено на заместителя начальника Генштаба Степана Галстяна.

XS
SM
MD
LG