Ссылки доступа

Оник Гаспарян освобожден от должности главы Генштаба, процесс назначения нового главы Генштаба продолжается – разъяснение


Оник Гаспарян 

Аппарат премьер-министра распространил разъяснение в связи с решением Административного суда об обеспечении иска по административному делу Оника Гаспаряна. 

«Начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян освобожден с занимаемой должности на основании вступившего в силу в силу закона указа президента Армении от 10 марта 2021 года, что и констатировал премьер-министр Армении в распространенном в тот же день заявлении», - говорится в разъяснении аппарата премьер-министра.

Отметим, что Оник Гаспарян в Административном суде оспаривал решение о его увольнении. Сегодня стало известно, что, рассмотрев заявление Оника Гаспаряна, Административный суд решил удовлетворить его ходатайство, в котором Гаспарян и его адвокат просили суд до рассмотрения этого дела по существу считать Гаспаряна начальником Генштаба ВС.

Аппарат премьер-министра сегодня заявил, что «Конституция не предусматривает возможности пересмотра акта, вступившего в силу силой данной конституционной нормы. «Следовательно, Оник Гаспарян освобожден с должности начальника Генштаба Вооруженных сил Республики Армения, а процесс назначения нового начальника Генштаба ВС будет продолжен по процедуре, установленной частью 2 статьи 139 Конституции Республики Армения», - говорится в разъяснении.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG