Ссылки доступа

Сын экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна по прибытии в Ереван был доставлен в полицию, ему предъявлено обвинение


Тигран Хачатрян

В полночь рейсом Доха-Ереван в Армению прибыл и был доставлен в полицию 26-летний Тигран Х., который с 28 августа 2018 года находился в розыске. Об этом сообщает пресс-служба полиции. По сведениям Радио Азатутюн, речь идет о сыне бывшего губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна - Тигране Хачатряне.

Хачатрян обвиняется в уклонении от обязательной воинской службы путем использования поддельных документов.

В Специальной следственной службе Радио Азатутюн сообщили, что это уголовное дело вчера из Следственного комитета было передано им. Тиграну Хачатряну предъявлено обвинение по двум статьям (уклонение от прохождения обязательной военной службы и подделка документов). В качестве меры пресечения в отношении обвиняемого избрана подписка о невыезде.

По данным следствия, Хачатрян проходил через Горисский военный комиссариат и представил явно не соответствующие состоянию своего здоровья медицинские заключения о якобы поставленном ему диагнозе «неврастения». Благодаря этим поддельным медсправкам он в 2014 году получил дважды отсрочку на 5 месяцев и на 3 года, а в 2017 году был признан негодным для военной службы.

Отметим, что в 2013 году Тигран Хачатрян был арестован по делу об убийстве экс-кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна и ранении его брата — командира одной из воинских частей, полковника Артака Будагяна. Позже Тигран Хачатрян был оправдан: суд усмотрел в его действиях признаки необходимой обороны.

В июле 2018 года Тигран Хачатрян проходил по резонансному уголовному делу о применении насилия против братьев Закарян в Горисе.

XS
SM
MD
LG