Ссылки доступа

В ООН считают необоснованными обвинения в шпионаже против представителя ЮНИСЕФ в Армении


Мариан Кларк-Хаттинг

В ООН считают необоснованными публикации в СМИ, согласно которым полномочия руководителя офиса ЮНИСЕФ в Армении Мариан Кларк-Хаттинг были прекращены из-за обвинений в шпионаже.

«Обвинения в шпионаже против нее не обоснованы, я полностью поддерживаю ее», - завил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик во время вчерашнего брифинга.

«Я могу лишь сказать то, что мне передали мои коллеги из ЮНИСЕФ. ЮНИСЕФ и правительство Армении пришли к соглашению, что Мариан Кларк-Хаттинг в этом месяце завершит свою миссию в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении и получит другое назначение. Она высококвалифицированный, опытный и преданный делу специалист, которая ранее работала в штаб-квартире ЮНИСЕФ, была представителем организации в Малайзии, занимала другие должности в Сомали, Гвиене, Бенине и Мадагаскаре», - подчеркнул Дюжаррик.

На днях было принято решение о прекращении деятельности представителя ЮНИСЕФ в Армении Марианны Кларк-Хаттинг. МИД Армении в связи с этим заявил, что «упущения в деле реализации полномочий своего мандата и непартнерский стиль работы представителя ЮНИСЕФ в Армении Мариан Кларк-Хаттинг были проблематичными для армянской стороны, поэтому правительство Армении приняло решение прекратить деятельность Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении».

В прессе, в том числе российской, появились публикации о том, что власти Армении объявили представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Армении Мариан Кларк-Хаттинг «персоной нон грата» за шпионаж в пользу Азербайджана и Великобритании, однако правительство Армении эту информацию не подтвердило.

XS
SM
MD
LG