Ссылки доступа

Сенатор Менендес призвал власти США предпринять шаги по возвращению армянских военнопленных


Аериканский Сенатор Роберт Менендес

Председатель Комитета Сената США по внешним связям Роберт Менендес призвал власти США предпринять шаги по возвращению армянских военнопленных из Азербайджана.

Влиятельный сенатор напомнил, что спустя более ста дней после завершения боевых действий армянские военнопленные незаконно удерживаются Баку и открыто подвергаются насилию.

«Это нарушение международного права, о чем, в отличие от предыдущей администрации, мы должны заявить», - заявил в американском Сенате Менендес.

Спустя более трех месяцев после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе, по данным армянской стороны, на территории Азербайджана удерживаются около 200 армянских пленных. До сих пор в Армению были возвращены 69 пленных. Между тем, в прошлом месяце президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернул всех армянских граждан, которые были взяты в плен в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе осенью прошлого года, а в Азербайджане остаются лишь «террористы и диверсанты».

Согласно заявлению, подписанному лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, Ереван и Баку обязались вернуть всех пленных, заложников и других удерживаемых лиц по принципу «всех на всех».

XS
SM
MD
LG