Ссылки доступа

Омбудсмен: Открытая демонстрация огнестрела из окон НС – несоразмерная мирному митингу мера безопасности


Омбудсмен Армении Арман Татоян (архив)

Аппарат омбудсмена Армении получил сигналы о том, что в окнах здания Национального собрания Армении отчетливо видны снайперы, винтовки которых направлены в сторону проходящего на проспекте Баграмяна митинга. Зафиксированы и публично высказанные опасения в этой связи, сообщает омбудсмен Арман Татоян.

На своей странице в Facebook Татоян написал, что аппарат омбудсмена осуществляет мониторинг как по СМИ, так и на месте проведения митинга, где присутствуют также дети и пожилые люди.

«Открытая демонстрация огнестрельного оружия из окон Национального собрания, в том числе и демонстративное присутствие снайперов в военном обмундировании является несоразмерной мерой безопасности, используемой государством в отношении мирного митинга, в контексте существующей на данный момент на проспекте Баграмяна ситуации», - написал омбудсмен.

Он отмечает, что государство может принимать меры безопасности, но они в каждом отдельном случае должны учитывать конкретную ситуацию и не должны быть такими, чтобы вызывать обеспокоенность или носить характер, предотвращающий участие в мирном митинге.

Напомним, на проспекте Баграмяна начался митинг «Движения за спасение отечества», требующего отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

XS
SM
MD
LG