Ссылки доступа

Посольство США призывает мирно и без насилия разрядить напряженность


Здание посольства США в Армении

Посольство США в Армении внимательно следит за развитием событий в Армении, в том числе за соответствующими заявлениями заинтересованных сторон.

«Мы призываем все стороны проявить спокойствие, сдержанность и ослабить напряженность мирно и без насилия. Соединенные Штаты, в соответствии с нашими общими ценностями поддерживая демократические реформы Армении, подчеркивают важность демократических институтов и процессов для урегулирования политических разногласий путем диалога», - говорится в распространенном сегодня заявлении посольства США.

Вчера решением премьер-министр был освобожден от должности первый заместитель начальника Генштаба ВС, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Сегодня Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьер-министра и правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване. Позже Пашинян сообщил, что обратился к президенту с ходатайством об освобождении Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба ВС.

XS
SM
MD
LG