Ссылки доступа

Президент Армении получил предложение об освобождении Оника Гаспаряна от должности главы Генштаба ВС, указ еще не подписан


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян получил предложение премьер-министра Армении об освобождении от должности начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе аппарата президента Армении.

На вопрос, подпишет президент указ или нет, в пресс-службе ответили, что на данный момент указ не подписан, не ответив на другие вопросы.

Отметим также, что сегодня в своем выступлении на Площади Республики премьер-министр сообщил, что сегодня провел телефонный разговор с президентом и сказал ему, что, по его мнению, тот должен подписать представленное им ходатайство.

«Если президент республики не подписывает это ходатайство, значит, он присоединяется к государственному перевороту? Очень простой выбор», - заявил Пашинян.

Напомним, вчера решением премьер-министр был освобожден от должности первый заместитель начальника Генштаба ВС, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Отметим, что сегодня Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьер-министра и правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване. Позже Пашинян сообщил, что обратился к президенту с ходатайством об освобождении Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба ВС.

XS
SM
MD
LG