Ссылки доступа

Первопрестольный Эчмиадзин призвал искать пути выхода из ситуации за столом переговоров


Католикос всех армян Гарегин Второй

Первопрестольный Святой Эчмиадзин, будучи проинформированным о заявлении высшего руководства армии и последовавшем за этим заявлении премьер-министра Армении, с глубокой озабоченностью следит за развитием событий. Об этом говорится в заявлении пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

«В условиях послевоенной кризисной ситуации непрекращающиеся обвинения и призывы к политической мести ставят под угрозу народное единство и безопасность.

Первопрестольный Эчмиадзин считает дальнейшее обострение ситуации недопустимым, деструктивным и призываем народ проявлять благоразумие и ответственность, не поддаваться на провокации, воздержаться от гражданских столкновений.

Первопрестольный Эчмиадзин призывает президента Армении, премьер-министра, председателя Национального собрания, членов правительства, лидеров всех политических сил искать пути выхода из ситуации за столом переговоров», - говорится в заявлении, которое опубликовал в Facebook руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, иерей Ваграм Меликян.

Отметим, что сегодня Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьер-министра и правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване.

Напомним, что ААЦ еще 8 декабря призвала Пашиняна уйти в отставку.

XS
SM
MD
LG