Ссылки доступа

Пашинян считает заявление Генштаба «попыткой военного переворота»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает заявление Генерального штаба Вооруженных сил попыткой военного переворота. Об этом Пашинян написал на своей странице в Facebook.

«Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на Площадь Республики прямо сейчас. В ближайшее время я обращусь к общественности в прямом эфире», - написал премьер-министр.

Напомним, накануне решением премьер-министра с должности первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил был уволен генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Сегодня Генштаб выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения выражает решительный протест против увольнения первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения по недальновидным и необоснованным причинам, которое было осуществлено без какого-либо учета государственных и национальных интересов Республики Армения, на основе лишь личных, амбициозных чувств. В таких тяжелых для страны условиях такое решение является антигосударственным, безответственным шагом.

Премьер-министр Республики Армения, правительство больше не в состоянии принимать адекватные решения в этой критической для армянского народа ситуации. В связи со сложившейся ситуацией Вооруженные силы РА требуют отставки премьер-министра РА и правительства РА, одновременно предостерегают о необходимости воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах».

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG