Ссылки доступа

Ара Сагателян, Карен Бекарян и Мгер Авакян задержаны


Здание СНБ Армении в Ереване

Служба национальной безопасности задержала бывшего директора ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента Армении, бывшего руководителя аппарата Национального собрания Ара Сагателяна, соучредителя «Карьяк медиа», бывшего депутата Национального собрания от Республиканской партии Армении Карена Бекаряна и менеджера офиса общественной организации «Международный центр развития парламентаризма» Мгера Авакяна.

Они задержаны по трем статьям УК РА - по статье 226 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды со стороны организованной группы), по статье 226-2 (Публичные призывы к применению насилию со стороны организованной группы, публичное оправдание или пропаганда насилия) и по статье 307-4 (Нарушение правил публикации или распространения информации в период правового режима военного положения).

Адвокаты Ара Сагателяна и Карена Бекаряна в беседе с Радио Азатутюн сообщили, что их подзащитные считают это преследованием со стороны властей.

Адвокаты Ара Сагателяна и Мгера Авакян отметили, что их подзащитные задержаны в рамках уголовного дела о фейковой странице в Facebook под именем «Гагик Согомонян» и что СНБ подозревает, что «Гагик Согомонян» - это они.

Ара Сагателян и Мгер Авакян эти подозрения не признают.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG