Ссылки доступа

Ара Сагателян и Карен Бекарян подвергнуты приводу в СНБ


Ара Сагателян (архив)

Бывший директор ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента Армении, бывший руководитель аппарата Национального собрания Ара Сагателян подвергнут приводу в Службу национальной безопасности (СНБ), сообщает адвокат Сагателяна Акоп Енокян.

Адвокат на своей странице в Facebook также отметил, что сотрудники СНБ провели обыск в кабинете Сагателяна и в двух других соседних кабинетах.

«Немногим ранее сотрудники СНБ РА завершили обыск в кабинете моего доверителя, бывшего руководителя аппарата Национального собрания РА Ара Сагателяна, и в двух других соседних кабинетах. Хотя обыск был проведен в трех кабинетах, в качестве основания было представлено решение, принятое не судом, а следователем, то есть, согласно п. 46 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса РА, обыск в приравненном к квартире личном кабинете был проведен без решения суда, что является грубым нарушением Конституции РА и Уголовно-процессуального кодекса РА», - написал Енокян.

В СНБ подвернут приводу также соучредитель «Карьяк медиа», бывший депутат Национального собрания от Республиканской партии Армении Карен Бекарян, в беседе с Радио Азатутюн сообщил его адвокат Гор Микаелян. Другие подробности не сообщаются.

СНБ пока разъяснений не дает.

XS
SM
MD
LG