Ссылки доступа

ЕС предоставит пострадавшему из-за конфликта в Карабахе населению дополнительные 3 млн евро


Разрушенный в результате ракетного обстрела дом в Степанакерте, осень 2020 г․

Европейская комиссия 18 февраля заявила о предоставлении гуманитарной помощи в размере 3 млн евро гражданскому населению, пострадавшему в результате недавних крупномасштабных военных действий в Нагорном Карабахе и вокруг него, включая значительное количество перемещенных лиц.

Усилиями Европейского союза с сентября 2020 года, с начала военных действий, было мобилизовано 6,9 млн евро гуманитарной помощи, говорится в сообщении Еврокомиссии.

«После прекращения военных действий в регионе продолжается тяжелый гуманитарный кризис, обострению которого в настоящее время способствуют суровая зима и коронавирус. ЕС увеличивает помощь населению, пострадавшему из-за конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него. Это поможет доставить предметы первой необходимости тем, кто в них остро нуждается», - отметил комиссар ЕС по вопросам кризисного управления Янез Ленарчич.

Новая помощь поможет организациям-гуманитарным партнерам ЕС в поставке пострадавшему населению продуктов питания, зимних припасов, а также в обеспечении убежищем, основными медицинскими услугами и психологической поддержкой.

XS
SM
MD
LG