Ссылки доступа

Армен Саркисян намерен созвать внеочередное заседание совета попечителей фонда «Айастан»


Президент Армении Армен Саркисян (справа) и исполнительный директор фонда «Айастан» Айкак Аршамян

Президент Армении Армен Саркисян, являющийся председателем совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», провел встречу с исполнительным директором фонда «Айастан» Айкаком Аршамяном.

На встрече обсуждались текущие и предстоящие программы фонда, в том числе проекты гуманитарного содействия в Нагорном Карабахе.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, Армен Саркисян подчеркнул важность эффективного, ответственного и целевого расходования средств, собранных диаспорой и пожертвованного Всеармянскому фонду «Айастан», строгого соблюдения процедур и сроков реализации программ, прозрачности деятельности фонда и сохранения его отчетности, доверия к структуре.

Саркисян отметил, что в ближайшее время намерен созвать внеочередное заседание совета попечителей фонда с целью обсудить проблемы, связанные с управлением и деятельностью фонда, и найти решения.

Отметим, что расходование средств фонда, куда направляли свои финансы граждане Армении и представители диаспоры, вызвало много вопросов в обществе. В конце прошлого года Саркисян обратился к членам совета с призывом организовать международный аудит расходов средств фонда. Поводом к такому обращению стало решение руководства фонда перечислить большую часть средств, собранных во время войны в Карабахе, на счета правительства.

XS
SM
MD
LG