Ссылки доступа

В апреле 2016 года Серж Саргсян дал обещания Азербайджану, после чего война прекратилась - секретарь Совбеза


секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян (справа) дает интервью журналисту Радио Азатутюн Саргису Арутюняну, 16 февраля 2021 г.

Апрельская война 2016 года была остановлена после обещаний тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна, содержащих также график их реализации, которые удовлетворили Азербайджан, и он согласился остановить военные действия. Об этом сегодня в интервью Радио Азатутюн заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Апрельская война была остановлена по причине обещаний армянской стороны. Кстати, после тех обещаний, которые предполагают определенный график, и этот график был рассчитан на определенное время в течение лета. Летом произошел [известный захват полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване вооруженной группой] «Сасна црер», использовав который, Серж Саргсян отложил [реализацию обещаний] до апреля 2017 года, а затем до транзита власти. Но этот человек, дав многочисленные обещания, создавав такое бремя для Армении, покидает пост, а затем приходит и заявляет, что «я был готов подписать, я был готов на какие-то шаги». Между тем, я четко заявляю, что по причине данных им обещаний, по причине сознанных им тупиков мы столкнулись с серьезными проблемами», - сказал Григорян.

На вопрос, какие обещания дал Серж Саргсян после апрельской войны, секретарь Совбеза ответил: «Наверное, точнее об этом может сказать Серж Саргсян, но апрельская война была остановлена, и за этим последовал график, согласно которому те договоренности должны были быть реализованы».

На вопрос, были ли это обещания возвратить территории, Армен Григорян ответил, что об этом более точно может сказать сам Серж Саргсян.

На вопрос, можно ли в любом случае сказать, что эти обещания удовлетворили азербайджанскую сторону, Григорян ответил, что если Азербайджан остановил военные действия, значит, обещания его удовлетворили.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG