Ссылки доступа

Безопасность на дороге Горис-Давид-Бек обеспечивают пограничники Армении и РФ – МО РА


Здание Минобороны Армении в Ереване

С целью обеспечения бесперебойного движения на участке дороги Горис-Давид-Бек дислоцируются российские пограничники. Безопасность 21 км трассы Горис-Капан, которая проходит через спорную территорию, будет обеспечена российскими пограничниками, согласно достигнутой договоренности. Об этом заявляет Министерство обороны Армении, напоминая, что обо всем этом сообщалось ранее.

Минобороны напоминает, что по одну сторону от линии соприкосновения размещены пограничные войска Армении с армянской стороны, а с азербайджанской - пограничные войска Азербайджана, и для обеспечения безопасности указанного участка дороги приняты необходимые комплексные меры.

«Таким образом, в рамках вышеупомянутых комплексных мер для обеспечения безопасности передвижения граждан, транспортных средств и перевозки грузов на участке дороги были размещены пограничники Армении и России. Между министрами обороны Армении и РФ было достигнуто соглашение об обеспечении контроля безопасности вышеупомянутых дорог российскими пограничниками», - говорится в заявлении оборонного ведомства Армении.

XS
SM
MD
LG