Ссылки доступа

Прокурор принял решение об изменении меры пресечения в отношении Ваана Бадасяна


Ваан Бадасян

Прокурор принял решение о замене меры пресечения в отношении Ваана Бадасяна с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщает советник генерального прокурора Гор Абраамян.

По его словам, это решение было принято, исходя из проведенных в ходе предварительного следствия следственных, процессуальных действий и полученных сегодня результатов выполнения поручений об осуществлении оперативно-розыскных мероприятий, «учитывая заверения, данные в показаниях В. Бадасяном об осознании противоправного характера его действий, их совершения под влиянием момента и обязательства проявить надлежащее поведение в случае нахождения на свободе», а также его семейное положение, участие в военных действиях и состояние здоровья.

Напомним, что бывший депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Ваан Бадасян заявил, что есть разные способы устранения премьер-министра Армении Никола Пашиняна, вплоть до физического устранения.

Советник генпрокурора также коснулся различных обсуждений касательно ареста Ваана Бадасяна.

«Несмотря на пояснения прокуратуры о судебном рассмотрении ходатайства об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого по уголовному делу Ваана Бадасяна, отдельные круги, искажая реалии и играя на эмоциональном восприятии общественности, продолжают выражать абсурдное мнение о том, что Ваан Бадасян якобы был арестован на основании отсутствия постоянного места жительства. Очередную подобную попытку предприняла депутат НС РА Наира Зограбян в своей записи в Facebook. Между тем, суд общей юрисдикции первой инстанции в своем законном и обоснованном решении об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении В. Бадасяна зафиксировал не только наличие обоснованного сомнения, но также наличие нескольких установленных законом оснований для ареста, которые были аргументированно представлены также в ходатайстве осуществляющего производство органа. В числе других оснований суд особо подчеркнул высокую вероятность совершения В. Бадасяном нового преступного деяния», - пояснил Абраамян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG