Ссылки доступа

Родственники пленных и пропавших без вести военнослужащих перекрыли межгосударственную дорогу в Ширакской области


Родственники пленных и пропавших без вести военнослужащих сегодня с 13:00 блокируют различные участки дорог Гюмри-Ереван и Гюмри-Армавир, тем самым пытаясь донести свой голос протеста. Ширакцы не собираются разблокировать дороги, заявляя, что и ночью не покинут территорию.

Родственники категорически запрещают снимать на видео их акцию протеста и отказываются разговаривать с журналистами, утверждая, что тем самым, возможно, нанесут вред их находящимся в плену детям. На дорогах уже образовались многокилометровые пробки. Многие протестующие ожидали, что среди вернувшихся вчера в Армению пленных будут также их дети.

После окончания войны 62 ширакских резервиста попали в плен в районе села Хцаберд Гадрутского района Нагорного Карабаха. Из них в Армению вернулись пока только семеро.

Этот вопрос в ходе правительственного часа в парламенте подняла избранный от Ширака депутат Назели Багдасаряны. В ответ премьер-министр Никол Пашинян сказал, что недовольство есть не только в Ширакской области, но и в правительстве.

Никол Пашинян сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Ширакскую область и встретиться с родственниками удерживаемых в Азербайджане пленных.

«Мы все недовольны. Сегодня никто не доволен этой ситуацией. Мы планируем визит в Ширакскую область, где у нас будут различные встречи с гражданами, в том числе также с родственниками пленных. Хочу вас заверить, что нет необходимости напоминать нам о проблеме пленных, потому что мы не забываем об этой проблеме ни на секунду. В этой связи нет необходимости предпринимать какие-то акции, чтобы побудить нас к действию», - отметил премьер-министр, добавив, что в этом вопросе нужно руководствоваться принципом «не навреди».

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG