Ссылки доступа

СНБ раскрыла случай хищения обманным путем денег у отца без вести пропавшего военнослужащего


Гражданин, обманным путем похитивший крупную сумму денег у отца без вести пропавшего военнослужащего, был задержан, а затем арестован, сообщает Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

По данным ведомства, А. А. заявил отцу без вести пропавшего солдата, что у него есть связи в спецслужбах, якобы через них он узнал, что солдат находится в одной из тюрем Баку, и для его переправки в Армению потребовал от отца 3000 долларов.

Для начала А. А. потребовал от отца без вести пропавшего военнослужащего 1000 долларов под предлогом организации первого этапа – отправки его сына из Баку в третью страну.

Во время получения затребованной суммы А. А. был пойман сотрудниками СНБ.

«Я сожалею о совершенном мною аморальном, незаконном деянии, потому что, воспользовавшись его моральным и психологическим состоянием, я обманом потребовал у отца солдата деньги под предлогом, что могу с помощью спецслужб вернуть его потерянного сына. Я совершил очень неправильный и очень плохой поступок, в котором раскаиваюсь», - сказал А. А.

В Службе национальной безопасности возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества под предлогом получения взятки в крупном размере.

СНБ сообщает, что проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента, а также установления круга потерпевших.

Это уже второй случай, когда СНБ сообщает о попытке совершения крупного мошенничества под предлогом получения взятки от родителя пропавшего без вести военнослужащего.

Официальные данные о числе пропавших без вести вследствие 44-дневной войны не оглашаются. Официальных данных о числе пленных также нет.

По данным адвокатов, занимающихся вопросами пленных, число удерживаемых в Азербайджане армянских пленных превышает 200.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG