Ссылки доступа

Мать, отчим и неродная бабушка подозреваются в избиении до смерти 2-летнего ребенка


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Мать, отчим и неродная бабушка подозреваются в доведении двухлетнего ребенка до смерти путем умышленного нанесении серьезного ущерба здоровью, они задержаны, сообщает Следственный комитет.

Весть о смерти двухлетнего мальчика в результате побоев и данной ему таблетки со вчерашнего дня широко распространялась в Интернете.

Семья жила в домике на окраине общины Нор Харберд Араратской области. На деревянной двери висел замок, который не защищал ни от посторонних глаз, ни от холода. Состояние дома свидетельствовало о тяжелом социальном положение проживающей в нем семьи. Вокруг все было заметно прибрано, все лежало на своих местах. Из окна со двора была видна внутренняя часть дома, внутри также все было аккуратно, без лишних вещей и беспорядка.

По словам главы общины Нор Харберд Камо Какояна, молодая девушка появилась в общине всего 20 дней назад, ребенок не был зарегистрирован в общине. Какоян отметил, что социальные службы также не были о них осведомлены.

Ничто не говорило о том, что в доме был маленький ребенок, за исключением маленькой ванны, лежавшей возле дома рядом с ненужными вещами. Даже соседи не знали о ребенке.

Домик не принадлежал семье, он был предоставлен ей для временного проживания. В этом домике площадью 10-15 квадратных метров проживало 6-7 человек: 19-летняя мать умершего ребенка, 30-летний отчим Размик и 41-летняя неродная бабушка со своими дочерьми.

Буквально 10 дней назад Следственный комитет запросил у главы села характеристику Размика. Для чего – глава села не знает, лишь сказал, что причиной были семейные неприятности.

«У Размика не было ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Я лично занимался этим вопросом, чтобы мы могли отправить нашего Размика в армию. Честно говоря, мы обратились в военкомат, комиссия освободила его от службы в армии. Возможно, у него были проблемы, поэтому его освободили. Можно сказать, что у него были умственные проблемы, физически все в норме. Я не заметил этих проблем», - сказал Какоян.

По предварительным данным Следственного комитета, мать ребенка, отчим и неродная бабушка, начиная с января, периодически избивали ребенка, нанося удары по разным частям тела. 6 февраля примерно в 20:00 отчим из-за того, что ребенок не спал и, не переставая, плакал, избил его, нанес удары по лицу и голове, после чего самочувствие ребенка ухудшилось, а 7 февраля у него заметили слабость, после чего ребенок умер.

Мы встретили девушку возле здания Араратского областного следственного управления, которая представилась дальней родственницей погибшего ребенка․ Как мы позже выяснили, она была сестрой отчима ребенка, проживающей в том же домике. Она лишь сказала, что ребенок был очень непослушным и, возможно, его избили именно за это, хотя она заверила, что ребенка приняли в доме как родного.

Следствие еще выяснит, за что избили ребенка, но то, что он скончался от сильного удара по голове, судебно-медицинская экспертиза уже подтвердила. «Повреждений внутренних органов, органов брюшной полости или грудной клетки не было, но левое полушарие мозга полностью было в крови, в гематоме. Вероятно, причиной смерти стала огромная гематома в левом полушарии. Обычно гематомы возникают в результате ударов. Это была травматическая гематома, - в беседе с Радио Азатутюн сказал директор Масисского медицинского центра Айк Ованнисян. - Если учесть, что ребенок довольно маленький, этому ребенку не нужен был очень сильный удар, чтобы образовалась гематома мозга».

Ребенок был доставлен в больницу на машине скорой помощи, врач которой уже на месте зафиксировал отсутствие пульса и остановку дыхания. «Через несколько минут ребенка доставили в приемную нашего центра, где его осмотрели уже и педиатр, и реаниматолог, и все специалисты. В таких случаях все специалисты обязательно осматривают наших пациентов. Но уже ничего нельзя было сделать, потому что ребенок был мертв, был подтвержден факт смерти. Уже при предварительном осмотре тела были обнаружены многочисленные синяки, царапины и раны на всех частях тела, в частности в районе головы», - рассказал директор больницы.

Родители сообщили полиции, что ребенок якобы случайно принял бабушкино лекарство - 2 таблетки димедрола. Но, по информации полиции, ребенка избили, после чего дали ему лекарство.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG